29 Ноя 2022/ 07:30

Состояние критическое: в крови Саакашвили нашли мышьяк

Новости о положении бывшего грузинского лидера не перестают ужасать публику.

саакашвили
саакашвили
саакашвили

У 54-летнего экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который вот уже год томится в застенках, нашли немало различных заболеваний. Сейчас он поправляет здоровье в тюремной клинике. Но на днях адвокат бывшего лидера страны заставил поклонников Саакашвили еще сильнее понервничать. 

К туберкулезу и атрофированным мышцам осужденного добавилась новая напасть. В крови Саакашвили, якобы, нашли ртуть и мышьяк. Если это действительно так, жизнь политика находится под угрозой.

«Мы пока не получили анализов ногтей, они придут сегодня, но по телефону выяснилось, что в результате исследования было выявлено еще одно вещество – мышьяк», — сказал Шалва Хачапуридзе. 

Многие считают, что экс-президент отравлен. По словам руководителя центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани, в организме государственного деятеля обнаружены висмут, барий и ртуть, а сам он похудел на 30 килограммов. 

Напомним, что Михаил Саакашвили вернулся в Грузию 29 сентября 2021 года и сразу был задержан. Его посадили на шесть лет в тюрьму, вдобавок в судах сейчас слушается еще три уголовных дела в отношении оппозиционера. 

«Интоксикация ртутью»: мать Саакашвили сделала шокирующее заявление о его состоянии.