23 Сен 2022/ 20:20

В срочном порядке: мобилизованных граждан будут женить в день обращения

Ждать месяц получившим повестку не придется.

Свадьба

После объявления в России частичной мобилизации в нескольких регионах страны зафиксирован всплеск заявлений в местных ЗАГСах. Причем мобилизованных граждан учреждения стали регистрировать прямо в день обращения.

Ускоренная регистрация брака обычно происходит при определенных условиях, и мобилизация — одно из них. Уже сейчас получивших повестку граждан регистрируют в срочном порядке в Сахалинской и Курской областях, а также в Бурятии. 

В определенных регионах количество заявлений выросла в 2,5 раза.

«По результатам прошедшего четверга, 22 сентября, мы сравнили цифры с обычным днем — четвергом прошлой недели. Тогда регистраций брака по Сахалинской области было 15. Вчера, 22 сентября, зарегистрировали 38 желающих», — рассказали на местной горячей линии по вопросам регистрации заключения брака.

Частичную мобилизацию в России президент Владимир Путин объявил 21 сентября. Сообщается, что призыву подлежат находящиеся в запасе, которым предстоит дополнительная подготовка с учетом опыта спецоперации. Между тем уже названы категории, которые не подлежат призыву в рамках мобилизации.