29 Ноя 2022/ 13:30

Вдова Рязанова высказалась о пародии на «Иронию судьбы»

Идея не нашла отклика у Эммы Абайдуллиной.

Вдова Рязанова высказалась о пародии на «Иронию судьбы»
Эмма Абайдуллина и Эльдар Рязанов
Вдова Рязанова высказалась о пародии на «Иронию судьбы»

Новогодняя новинка от телеканала ТНТ «СамоИрония судьбы» вызвала жаркие споры у общественности. К числу критиков картины можно причислить и вдову режиссера Эльдара Рязанова.

Рязанов снял ленту «Ирония судьбы, или С легким паром!», которую спародирует в новогоднюю ночь телеканал в комедии «СамоИрония судьбы». В ремейке сыграют современные скандальные звезды: Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Клава Кока и другие. Эта идея не нашла отклика у последней жены Эльдара Александровича Эммы Абайдуллиной.

«Ни видеть, ни слышать их не хочу! Много чести еще на это реагировать. Это все — глупость несусветная!» — заявила вдова постановщика.

Если бы телеканал обратился за одобрением к Абайдуллиной, она вряд ли дала бы «добро» на съемки. Но согласия у Эммы Валериановны не спрашивали.

Так как «СамоИрония судьбы» снимается как пародия, по закону создатели фильма имеют права работать на фильмом без оглядки на авторские права, поэтому ни разрешения правообладателей, ни выплаты авторских отчислений в таком случае не требуются.