06 Дек 2022/ 08:00

Эксперт оценил реальный вклад Вайкуле в экономику СССР

Латвийская певица, по всей видимости, переоценивает свою значимость.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле

Последними своими заявлениями Лайма Вайкуле навлекла на себя серьезную волну хейта. Надменные слова певицы в адрес бывших соотечественников представили ее не в лучшем свете. 

Экономист и финансовый аналитик Василий Маньжов в беседе с порталом Day.ru объяснил, почему высказывания Вайкуле о том, что «она кормила СССР, а не наоборот», здравому человеку не стоит принимать всерьез.

«То, как она рассуждает, делает любой финансово неграмотный человек. Например: я работаю на автозаводе, машина стоит миллион, а у меня зарплата 20 тысяч. Так говорят люди, которые не понимают финансовых процессов. Значит, она не очень умная», — рассказал эксперт. 

По его мнению, если бы Лайма не пела, не изменилось бы ровным счетом ничего. Люди могли пойти на другой концерт, либо в спортзал, либо вложить деньги в образование. Таким образом они стали бы грамотнее или здоровее, а не впустую потратили время под сомнительные мелодии. 

«Я считаю, что весь шоу-бизнес себя сильно переоценивает. На самом деле, человек спокойно может прожить без всех этих артистов. Причем, мы без них прожить можем, а они без нас — нет. Кто им деньги будет нести, если не мы?» — задается вопросом Маньжов.

Нам с Пугачевой все должны: тяжелобольная Вайкуле сделала неожиданное заявление