17 Фев 2023/ 15:00

«Организм отказывается бороться»: врач пояснила, что происходит с Костомаровым

За жизнь олимпийского чемпиона борются лучшие врачи.

Роман Костомаров
Роман Костомаров

Тревожные новости приходят из больницы, в которой лежит Роман Костомаров. Фигуристу пытаются спасти легкие.

Журналисты сообщили об изменении состояния Костомарова. Стало известно, что ему установили дренаж для выведения жидкости из левого легкого, в котором образовался фиброз. Отмечается, что из-за нарушения работы почек фигурист постоянно отекает.

По словам источников, некроз остановился, но так как у Романа забиты сосуды, какие-либо операции проводить запрещено.

Врач-терапевт Ирина Ярцева в беседе с порталом Day.ru пояснила, что это означает. По словам медика, судя по поступающим новостям, организм Романа Костомарова давно сдался.

«‎Если организм человека отказывает бороться, ничего нельзя сделать в этом случае. Можно только поддерживать состояние, насколько это возможно. Я так понимаю, что у него постепенно происходит отказ всех органов из-за отказа имунной системы», — объяснила Ирина Михайловна.

Ярцева отметила, что опытным врачам было сразу понятно, что состояние Костомарова весьма серьезное. Однако несмотря на негативные новости, шанс на спасение все еще есть.

«‎Организм отказывается выбирать жизнь. И все, что сейчас происходит — это попытки сохранить ее против его воли. Может так случиться, что в какой-то момент произойдет перелом, и что-то там проснется. Но пока это развивается так, что всем компетентным людям понятно: здесь все очень серьезно», — заключила врач.