07 Окт 2022/ 18:30

Собчак не помогла: вынесен вердикт водителю, устроившему смертельное ДТП

Мужчине придется понести наказание.

В Сочи вынесен приговор водителю машины, которая в октябре 2021 года попала в смертельное ДТП. Скандальность эта история приобрела из-за того, что в салоне авто, виноватого в аварии, была Ксения Собчак. 

40-летний Олег Цой торопился доставить телезвезду в аэропорт. Теледива возвращалась с корпоратива. Пытаясь обогнать впереди идущий автобус, Цой выехал на встречку и врезался в иномарку. 

В результате 35-летняя Екатерина Тарасова погибла, 27-летний водитель Роберт Гедян, а также 30-летняя Оксана Садовник получили серьезные травмы.

Цой сидел под домашним арестом. Слушания дела шли с декабря 2021 года. Теперь он отправится в колонию-поселения и не сможет водить машину несколько лет. 

«Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным, с учетом всех обязательств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года», — гласит вердикт Фемиды.  

Ксения Собчак попала в аварию, в результате которой погибла женщина.