07 Окт 2022/ 17:00

Заявление уже в прокуратуре: Михайлов хочет отобрать у Галкина детей

Юморист серьезно подставил себя.

Максима Галкина* могут лишить родительских прав
Максим Галкин*
Максима Галкина* могут лишить родительских прав

Максим Галкин* (признан Минюстом иностранным агентом в РФ) оказался в затруднительном положении из-за своих политических взглядов и, по мнению правозащитников, своей ориентации. Активисты призвали лишить его родительских прав и даже уже подали прошение в прокуратуру.

Юрист Ярослав Михайлов обратился с заявлением, в котором требует провести проверку условий жизни девятилетних двойняшек Лизы и Гарри.

Михайлов уверен, что существует угроза благополучию детей, растущих в семье Галкина. Аргументирует свои слова правозащитник тем, что Максим якобы представитель нетрадиционный сексуальной ориентации, а также проповедует негативное отношение к действующей власти в России.

«Воспитание малолетних детей в семье гомосексуалиста, несомненно нанесет ущерб их психическому и физическому воспитанию, — говорится в заявлении Михайлова. — В связи с чем, полагал бы о необходимости принятия мер по пресечению воспитания малолетних детей гомосексуалистом Галкиным».

Прокуратура уже зарегистрировала обращение Михайлова, и в настоящее время проводит проверку в отношении юмориста. 

Ни сам Галкин, ни его дети в России сейчас не находятся. Шоумен уехал из страны еще в феврале 2022 года вместе с двойняшками и женой Аллой Пугачевой. Певица и дети в конце августа прибыли в родную страну, но уже через месяц спешно и тайно сбежали из России.