17 Сен 2022/ 19:00

Зимняя резина в 2022 году подорожает не так, как обычно — автоэксперт

Кроме зимы, будут и другие причины изменений в ценниках.

Увеличение стоимости на зимние шины в 2022 году может оказаться не таким, как это было обычно. Цены на запчасти и автомобили, а также на ОСАГО и прочее  существенно выросли в России. Ожидается, что и зимняя резина окажется не такой доступной как раньше. 

Россию ждет сезонное повышение цен, потому что ближе к холодным месяцам магазины ежегодно делают резину дороже, рассказал автоэксперт Максим Ракитин. Речь идет о подорожании на 5-7%.  

«Это вообще не зависит от того, что происходит в экономике и политике, поскольку сезонный рост бывает каждый год. Если вы планируете в этом сезоне менять зимнюю резину, то следует ее брать, когда вам будет удобно, без истерики», — советует главред автомобильного издания Quto.  

По словам эксперта, лучше сменить колеса до того, как термометр опустится ниже пяти градусов тепла, потому что как раз в этот момент стартует сезон повышения цен.  

Вероятно, не стоит расслабляться, полагая, что на этом увеличение стоимости закончится. Зимняя резина может быть дороже и из-за ситуации, связанной с экономическим кризисом и санкциями, потому что, хотя в стране и производится этот продукт, его может не хватить на всех, считает Ракитин. 

«Еще может возникнуть дефицит некоторых шин. Потенциально это может привести к росту цен выше обычных пяти-семи процентов. Но дефицита может и не быть, потому что есть российские шины и параллельный импорт», — попытался успокоить автомобилистов специалист.