19 Окт 2022/ 23:59

Звезда «Друзей» оказался в шаге от смерти: довел себя сам

Мэттью Перри признался в зависимостях.

Мэттью Перри рассказал, как чуть не умер
Мэттью Перри
Мэттью Перри рассказал, как чуть не умер

Актер Мэттью Перри дал откровенное интервью, в котором рассказал о том, как едва не умер. О причинах актер умалчивать не стал и честно признался: во всем виноваты алкоголь и запрещенные вещества.

Четыре года назад, когда звезде «Друзей» было 49 лет, он попал в реанимацию. На фоне приема запрещенных веществ у него случился разрыв толстой кишки. 

«Врачи сказали моей семье, что шанс выжить у меня — всего 2%. Меня подключили к системе искусственного кровообращения, который делает всю работу по насыщению организма кислородом вместо сердца и легких. И это буквально благословение Божие. Никто не выживает после такого», — признался актер.

Две недели артист находился в коме, а после ему потребовалось длительное лечение и восстановление в течение долгих месяцев. Он перенес 14 операций, а также девять месяцев вынужден был пользоваться калоприемником. Лечащий врач заявил ему, что еще одного срыва будет достаточно, и калоприемник ему придется носить весь остаток жизни.

Самое удивительное, что все это происходило тайно: никто из поклонников Мэттью и не догадывался в том, что их любимчик находится в шаге от гибели.

Увлекаться алкоголем звезда «Друзей» начал в 24 года, а спустя еще несколько лет добавилась зависимость от обезболивающих препаратов. С тех пор он проходил реабилитацию 15 раз, но ничего не помогало, и Перри снова срывался. Лишь борьба за жизнь стала серьезной мотивацией для актера, и он смог поставить точку в этом противостоянии.

Мэттью Перри