Никакого хлеба: шеф-повар назвал секретный ингредиент сочных котлет

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Главное — правильно соблюсти пропорции, чтобы не испортить вкус.
Многие хозяйки мечтают найти рецепт идеальных мясных котлет. Одни добавляют в фарш тертый картофель, другие — хлеб, третьи — овсяные хлопья.
Однако шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом Day.ru посоветовал отказаться от этих ингредиентов. Картофель он вообще никогда не использует, так как тот перебивает вкус мяса.
Шеф-повар добавляет в котлеты два ингредиента, которые обеспечивают им сочность.
Я добавляю много протертого лука, либо на терке, либо в мясорубке. Я обычно беру на килограмм фарша 200 грамм лука.
Хорошо бы еще добавить мясной бульон из курицы или говядины, примерно 200 мл на такое количество мяса. Добавить специи и вымешать хороший, сочный фарш. Но после этого нужно убрать массу в холодильник на пару часов, чтобы она схватилась.
Если нет бульона, можно добавить немного сливок.