• 80,86
  • 92,14

Щи из кислой капусты с сушеными грибами: рецепт от шеф-повара Ивлева

Щи из кислой капусты с сушеными грибами: рецепт от шеф-повара Ивлева

Кулинар рассказал, как вкусно согреться этой осенью.

Осенью хочется грибных щей, даже если в лесу неурожай. Поэтому если в запас есть белые грибы из морозилки —  они тоже вполне подойдут. Чтобы сытно полакомиться, шеф-повар Константин Ивлев объясняет, как приготовить великолепные щи на кислой капусте.Нам понадобятся:
  • белые грибы сухие — 50 г
  • вода — 3 л
  • масло сливочное — 30 мл
  • масло растительное — 20 мл
  • петрушка — 20 г
  • картофель — 300 г
  • капуста кислая — 400 г
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 80 мл
  • сметана 20% — по вкусу
Нужно налить в кастрюлю три литра воды и положить туда 50 граммов сушеных белых грибов. Их доводите до кипения, а потом 10-15 минут настаиваете. Затем режете морковь, картошку и петрушку с репчатым луком.    Начинаем жарить картошку. Немного подсолнечного масла и ломтик сливочного. Затем, когда картофель немного обжарен, добавляем остальные овощи с зеленью.  Пока все жарится, грибной бульон сливаем отдельно в кастрюлю, а грибы из сита нарезаем более мелко и кидаем в сковороду к картошке. Отвлекаемся на квашеную капусту.  Капусту заливаем грибным бульоном и варим. Когда все продукты в сковороде поженились между собой, как это называет Ивлев, все жареное перемещаем к капусте в кастрюлю и варим.  Перчим, добавляем чеснок. Тогда щи получатся бодрые. Если бульон покажется кислым, посластите. Когда все сварено, можете есть. Но лучше настоять три часа. Когда щи будут съедены, научитесь у Константина Ивлева, как делать оладьи с орехами и карамелью.