Москвичам раскроют секрет долголетия: но при чём тут мороженое и уроки химии

Когда химия встречается с кулинарией, а мозги — с искусством.
Одно из самых ярких событий — «Наука и мороженое FEST» на ВДНХ — шоу с экспериментами в павильоне «Атом», где можно почувствовать себя химическим элементом и узнать, как устроены лабораторные процессы. Эксперт по коллоидной химии Мария Калинина проведет кулинарный мастер-класс, на котором расскажет, из каких компонентов состоят привычные продукты, что особенно интересно для тех, кто любит готовить и заботится о здоровье. Например, почему мороженое — это не только вкусно, но и полезно.
Но и это ещё не всё. На фестивале, который пройдет 23-25 мая, можно будет встретить настоящих супергероев науки. Доктора физико-математических наук Алексея Семихатова, который, наверное, может объяснить квантовую физику даже коту; химика-кристаллографа Артема Оганова, который знает, как устроены кристаллы (и, возможно, умеет превращать сахар в бриллианты); психолога Ольгу Сварник — она расскажет, почему люди порой такие трудные; художника Ростана Тавасиева, который докажет, что наука и искусство — лучшие друзья.
На встрече «Как дожить до ста?» в Центре московского долголетия расскажут, как сохранить здоровье и жить долго. Гости узнают секреты долгожителей. И, конечно, на фестивале не обойдётся без дискуссий о самом загадочном — наших эмоциях, отношениях и особенностях мышления. Всё это — через призму науки, чтобы понять, почему мы такие.
Почему стоит посетить?
- Бесплатный вход по предварительной регистрации
- Более 30 мероприятий на 10 площадках ВДНХ
- Возможность совместить приятное с полезным — насладиться мороженым и узнать много нового о науке и искусстве
- Общение с учеными и творческими личностями в неформальной обстановке
- Получение новых впечатлений и вдохновения для личного и профессионального роста