• 79,17
  • 90,40

Сладкая жизнь кончилась: косметика и десерты подорожают в разы

Сладкое

Популярный ингредиент сладостей и косметики подорожал.

Привычные бренды косметики и угощения могут стать непозволительной роскошью. Важный ингредиент, который добавляют в них в качестве основы, сильно подорожал.

В чем польза кокосового масла?

Кокосовое масло способствует заживлению ран, смягчает, увлажняет и устраняет шелушения, ускоряет обновление клеток и действует как антиоксидант. Способствует работе ЖКТ и повышает иммунитет.

Средняя мировая цена на кокосовое масло в прошлом месяце увеличилась на 10,4% относительно апрельских показателей. Это скажется на стоимости продуктов, которые делают с использованием кокосового масла. А вот пальмовое масло, которое способно заменить кокосовое, немного подешевело. Так что альтернатива на прилавках все же останется.

Сфера примененияОписание использованияПримеры и особенности
Пищевая промышленностьИспользуется для жарки, тушения, приготовления выпечки, кондитерских изделий, мороженого, тортов, чипсовЗаменяет пальмовое масло, применяется в производстве шоколада, веганских десертов, карамели, вафель, глазури для мороженого; масло устойчиво к высоким температурам и придаёт продуктам нежный сливочный вкус и структуру
КосметологияВходит в состав средств для ухода за кожей и волосамиНатуральный компонент кремов, масок, бальзамов, шампуней; увлажняет и питает кожу и волосы, способствует восстановлению и укреплению
ФармацевтикаИспользуется при производстве диетических добавок и биологически активных веществВ составе БАДов, способствует улучшению обмена веществ и поддержке здоровья сердечно-сосудистой системы, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами
Технические нуждыВ перспективе может применяться в биотопливе и других промышленных целяхРассматривается как экологичная альтернатива в производстве биоэнергии и биоразлагаемых материалов, пока ограничено применение в России

Таким образом, кокосовое масло в России широко применяется в пищевой промышленности (в том числе в кондитерском производстве и выпечке), косметологии и фармацевтике, а также рассматривается для технических и биотопливных целей.