• 79,00
  • 90,01

Съесть или вылить: раскрыты главные секреты окрошки

окрошка

У любимого блюда нашлись интересные свойства.

Жара не щадит, но на помощь приходит она — окрошка. Популярный способ охладиться и пополнить запас калорий нравится тысячам людей. Но так ли летний суп безобиден по факту.

Окрошка

Окрошка — это холодный суп, традиционное блюдо русской кухни. Главная особенность — мелко нарезанные овощи и мясо, залитые квасом или кефиром.

Оказывается, в окрошке полно витаминов и микроэлементов. Картошка, редиска, огурцы, зелень — кладезь полезных веществ. А яйца и мясо добавляют белка, необходимого для нашего организма. Но это еще не все! Окрошка — это отличный источник воды и растительной клетчатки.

«Польза окрошки заключается в ее богатом составе: картофель, редис, огурцы и зелень содержат множество витаминов и микроэлементов, а яйца и мясо дополняют рацион белком. Свежие овощи в окрошке также играют роль дополнительного источника воды и растительной клетчатки», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Однако, не стоит забывать и о противопоказаниях! Кефир и квас не рекомендуется при язве и обострении хронических заболеваний ЖКТ. А напитков природного брожения следует избегать при желчнокаменной болезни.