• 78,48
  • 89,84

Как сделать кабачковые оладьи хрустящими? Шеф-повар раскрыл кулинарный трюк

Шеф-повар делает оладьи хрустящими

Оладьи из кабачков часто получаются водянистыми и разваливаются.

Чтобы кабачковые оладьи были не «кашей», а с хрустящей корочкой, важно не только правильно натереть кабачки, но и правильно с ними поступить дальше, объясняет в беседе с DAY.ru шеф-повар Иван Кудряшов.

После отжима нужно добавить крахмал или муку — именно они помогают «собрать» оладьи и дать им нужную текстуру. Ещё один лайфхак от шефа — твёрдый сыр. Но важно: именно твёрдый. Не мягкий, не сливочный, а выдержанный — например, пармезан.

«Кабачки нужно натереть на мелкой тёрке, посолить и максимально отжать жидкость. Чем меньше влаги — тем лучше результат. Если добавлять сыр, то жарить на пергаментной бумаге очень тонкие лепёшки в духовке. Либо — с минимальным количеством масла на сковороде. Главное — делать их тонкими».

Даже при тщательном отжиме кабачки остаются влажными внутри — это их природа. Поэтому, по словам шефа, три ключевых фактора хрустящих кабачковых оладий:

  • максимально отжатая жидкость
  • крахмал и/или твёрдый сыр
  • тонкий слой при жарке или запекании

Итак, чтобы кабачковые оладьи хрустели, а не текли — убираем воду, добавляем крахмал, выбираем правильный сыр и жарим не «кусками», а тонко и с умом.