• 78,78
  • 93,13

«Меньше химии»: эксперт назвала эффект от ГМО-продуктов, о котором молчат производители

ГМО

Плюсов оказалось немало.

Эти три буквы на упаковке продукта, традиционно, наводят ужас на покупателей. Принято думать, что продукты с ГМО могут повлиять на здоровье человека на генном уровне. Но по факту, это далеко не так.

ГМО

ГМО — это генетически модифицированные организмы, то есть организмы, в ДНК которых были целенаправленно внесены изменения при помощи методов генной инженерии. Обычно таким способом улучшают свойства растений и микроорганизмов, реже — животных или придают им совершенно новые характеристики.

Говорить о том, что эти продукты не вредят, пока сложно. Ведь используются ГМО относительно недавно, отметила в интервью DAY.RU терапевт Юлия Маршинцева. А вот положительного у них хоть отбавляй.

«С помощью генетической модификации можно целенаправленно повысить в той же моркови уровни витаминов, которые полезны. Или в другом продукте. Или, например, так сделать, чтобы, когда растёт овощ, меньше химии для его роста использовать. Это, конечно же, плюсы. Опять-таки, это не значит, что они, хоть и генномодифицированы, встроятся в наш геном», — подтвердила эксперт.

Так что у каждого открытия, по традиции, есть две стороны. А вот надпись «не содержит ГМО» крупными буквами на пачке вполне может быть маркетинговой уловкой, чтобы покупатель опускал товар в продуктовую корзину охотнее, а заплатил хоть немного, но больше.