«Безвкусно, запущено и грязно»: на вид красиво, но москвичи все равно нашли минусы этой достопримечательности

От царской усадьбы до культурного центра.
Измайловский кремль в Москве — это современный культурно-развлекательный комплекс, построенный с 1998 по 2007 годы в стиле древнерусского зодчества.
Он расположен на месте исторической царской усадьбы Измайлово, где в XVII веке была резиденция династии Романовых с передовым хозяйством для того времени.
Создателем комплекса стал предприниматель Александр Ушаков, вдохновлённый наследием своего предка — иконописца Симона Ушакова. Первый построенный объект — храм святителя Николая Мирликийского, покровителя ремёсел и торговли — поставлен по традиции как основание комплекса.
За время существования кремль дважды горел, но всегда восстанавливался, сегодня представляя собой живописный ансамбль белокаменных стен, башен и теремов.
Здесь много музеев (история водки, хлеба, народных ремёсел), сувенирных лавок, кафе, фотозон, аттракционов, а также мест для свадебных церемоний и прогулок на лодках.
Это место полюбилось москвичам и туристам как уголок старинной Руси в центре современного города.
Те, кто видел Измайловский кремль воочию, отмечают его яркую сказочную архитектуру, атмосферу праздника и уюта. Но нашлись и те, кому это место показалось своеобразным.
«Довольно своеобразное культурное место столицы. Огромный комплекс из множества башенок, палат, зданий, переходов и крытых и открытых пространств для творчества и продажи его предметов. Здесь есть всё — от музея дедушкин чердак и потерянной куклы со множеством всякой всячины разной старины, до блошиного рынка и вернисажа с расписными поделками народного творчества и бытовыми безделушками каких угодно эпох».
«Красивые здания, но не более, а внутри будто бы на базар попал».
«Безвкусно, запущено и грязно».
«Неухоженный. Все закрыто, посмотреть нечего».
«Очень двойственные чувства, некогда великолепный Кремль заброшен, вокруг разруха, ужасный из 90-х базар, грязь и так далее. Единственный плюс — издалека можно сделать красивые фото (но вблизи видны все ужасы этого брошенного места)».