Один вопрос испортит всё: вам точно не перезвонят после такого собеседования

Карьера кончится, не начавшись.
Собеседование — это всегда волнительно и хочется показать себя с лучшей стороны. Но даже если на встрече царит дружеская атмосфера, есть темы, которых лучше не поднимать.
Шесть «нельзя» на собеседовании
«Расскажите о вашей компании». Вопросы, ответы на которые есть в открытом доступе, говорят о том, что вы не подготовились. Покажите, что вы изучили информацию о компании, ее миссии и ценностях.
«Какая у меня будет зарплата». Начинать разговор с зарплаты — не лучшее решение. Сосредоточьтесь на том, что вы можете предложить компании, и дождитесь, пока работодатель сам поднимет этот вопрос.
«А сколько дней отпуска». Вопросы о отпуске, больничных и других льготах на первом этапе создают впечатление, что вас больше интересуют личные выгоды, чем работа.
«Правда ли, что у вас…». Обсуждение негативных отзывов, слухов и сплетен о компании — табу. Это может создать впечатление, что вы любите перемывать косточки.
«А вы замужем?» Вопросы, касающиеся личной жизни интервьюера, — это нарушение границ. Сфокусируйтесь на рабочих вопросах и профессиональных достижениях.
«Мне эта работа нужна срочно!» Давить на жалость — плохая стратегия. Покажите, что вы уверены в своих силах и действительно хотите работать в этой компании.
Что же спрашивать на собеседовании
Задавайте вопросы, которые показывают ваш интерес к компании, должности и перспективам роста. Поговорите о целях, которые ставит отдел, и о том, чего ждут от сотрудников.
Можно спросить о том, с кем работать в команде вам предстоит, и как в ней организована работа. Поинтересуйтесь тем, как можно будет повысить квалификацию.
Чего ждут московские работодатели от новых сотрудников
Умение быстро перестраиваться под изменяющиеся условия делает соискателя более ценным. Постоянное стремление учиться станет плюсом, как и желание осваивать новые технологии.
Приветствуется умение работать в команде и эмпатия. Также важно вести здоровый образ жизни и корректно общаться в мессенджерах, разделяя работу и личные вопросы.