• 76,09
  • 88,70

«Хорошо моет, легко постирать»: как и чем моют посуду в Москве

Мытье посуды

Губки не всем по нраву.

Кажется, в Москве разгорелась тихая, но очень серьёзная дискуссия — что же лучше для мытья посуды: губки, щетки или что-то совершенно другое?

Казалось бы, обычное дело, но кто-нибудь задумывался, сколько мнений, привычек и лайфхаков скрыто за этими повседневными предметами?

Одни пользуются губкой, другие всю жизнь верны щётке, а есть и те, кто применяет неожиданные средства, обещая идеальную чистоту без лишних усилий.

Погружаемся в эту бытовую битву и выясняем, что же выбирают москвичи сегодня.

«Все эти высказывания о скоплениях бактерий лично меня не будоражат. Помыла посуду и в раствор доместоса губку положила часа на два. Меняю раз в неделю. Иногда чаще. Все зависит от объема посуды».

«У меня салфетка типа гринвеевской, но раз в 5-10 дешевле. Стирается отлично, использовать с хозяйственным мылом очень эффективно, ну и средства не поглощает, как джутовая».

«Щётка — хорошо, но расход моющих средств выше в разы. И бактерии на губке не вредят особо, мы их смываем при ополаскивании посуды. А стекло бактерии не очень любят по причине отсутствия пористости. Держите губку и посуду сухой, и будет счастье».

«Да ещё в советское время в нашей коммунальной кухне почти все пользовались щётками».

«А у меня кусок капронового тюля, хорошо моет, легко постирать, быстро сохнет. Меняю периодически».

«Китайские бамбуковые салфетки — идеальное решение. Ими можно мыть даже без моющего средства, не особо жирную и грязную посуду, конечно. Долговечные, выдерживают дезинфекцию хлором, их можно сушить, в отличие от поролоновых губок, и природу они почти не загрязняют, так как сделаны из натурального материала, за исключением ниток, которыми оверложены».