• 79,00
  • 90,01

Как выбрать молодые кабачки: советы, которые сэкономят и вкус, и нервы

Выбор кабачков

Сделать выбор, чтобы и вкус, и польза.

Летом на рынках и в супермаркетах — пик спроса на молодые кабачки. И именно в это время многие покупают те, которые потом приходится чистить, тушить до мягкости — и всё равно разочаровываться.

Ранее в Роскачестве напоминали: не каждый кабачок одинаково вкусен — и годен для вашей задачи. Во-первых, на кабачках не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен и вмятин. Кожица должна быть целой и упругой, плод — не проминаться под пальцем.

Во-вторых, если кабачки берут для немедленного приготовления или заготовок, лучше выбирать молодые, небольшого размера плоды с тонкой кожицей и нежной мякотью. Именно они лучше всего подходят для жарки, тушения и консервации.

Для хранения в свежем виде — наоборот, подойдут более зрелые и толстокожие кабачки сортов позднего созревания. Хранить их рекомендуется в холодильнике.

Что делать с молодыми кабачками?

— Жарить без масла на сковороде гриль — кожицу снимать не нужно
— Есть сырыми — в тёртых салатах с йогуртом или сметаной
— Закрывать в банки целиком — они не разварятся и останутся хрустящими

А если хотите хранить — берите другие. Те, что потолще, потемнее и с толстой шкуркой. Их жизнь — в холодильнике или в морозилке, а не на гриле.