Просто место занимают: творения художников в Третьяковке назвали «уличной ярмаркой»

Мнение одного туриста получилось категоричным и даже злым.
О Третьяковской галерее можно сказать многое. Ей восхищаются не только сами москвичи, но и гости с разных уголков планеты.
Но среди хвалебных отзывов можно найти такой, от которого на время теряется дар речи. По мнению одного из посетителей, внимания в музее заслуживает только один художник.
А все остальные, судя по этой негативной рецензии, просто так место на стенах Третьяковки занимают. Этот турист даже дал остальным гостям совет о том, что не стоит тратить время на посещение галереи.
«Не ставьте ее наверх своего списка. Галерея огромная, самое ценное искусство — несколько картин Кандинского и одна картина Шагала. Выставлено интересное советское искусство. В остальном ничего особенного, большая часть работ похожа на те, что вы можете увидеть на любой уличной ярмарке», — заявил яростный критик.
Но, конечно, мы отметим, что в Третьяковской галерее можно найти картины множества знаменитых русских художников. Среди них:
- Карл Брюллов, например, его знаменитая «Всадница».
- Александр Иванов с монументальной картиной «Явление Христа народу».
- Павел Федотов, мастер жанровой сцены, с известным «Завтраком аристократа».
- Константин Флавицкий, Алексей Саврасов с пейзажем «Грачи прилетели».
- Архип Куинджи и его «Березовая роща».
- Виктор Васнецов, автор «Богатырей» и других полотен по мотивам русских сказок.
- Иван Крамской с портретом «Неизвестная».
- Василий Суриков, создатель «Боярыни Морозовой».
- Илья Репин, известный картиной «Иван Грозный и сын его Иван» и многими другими.
Также в собрании есть работы Алексея Венецианова, Василия Верещагина, Михаила Нестерова, Каземира Малевича и многих других значимых художников русского искусства XIX и начала XX веков.
Коллекция охватывает широкий диапазон жанров и направлений, от реализма до символизма и авангарда, включая и знаменитые произведения передвижников.
Таким образом, Третьяковская галерея представляет собой богатейшую коллекцию шедевров русской живописи от классики до модерна.