Свекла по уму: быстрый и яркий способ варки за 5 шагов

Сварить свеклу быстро, вкусно и без потери яркого цвета — проще, чем кажется.
Многие считают, что варка свеклы — мучительно долгий процесс, но есть лайфхаки, которые сэкономят время и сохранят цвет и вкус овоща, как отмечает медиа Gipfel.
Для начала не спешите очищать свеклу: варите ее в кожуре, так меньше потеряется сока и свекла останется насыщенно-красной. Тщательно промойте клубни, залейте холодной водой так, чтобы покрывались полностью, и, если овощи разного размера, мелкие доставьте чуть позже — так все сварятся одновременно.
Не солите воду — соль делает свеклу жестче! Для яркости добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Варите после закипания на среднем огне от 40 до 60 минут (если свекла крупная).
Проверьте готовность ножом: если легко входит — готово! После варки слейте горячую воду, залейте корнеплоды холодной водой через 5—10 минут — это не только упростит чистку, но и ускорит процесс приготовления за счет температурного перепада.