Новогодний деликатес: что стоит знать о красной икре

С рыбным продуктом стоит обращаться осторожно.

Красная икра стала каким-то особенным деликатесом в последние годы. Некоторые жители России могут позволить себе есть ее только в новогодние праздники.

Многие считают, что самым главным качеством красной икры является восхитительный вкус. Однако продукт обладает и полезными свойствами. Например, икра содержит очень много элементов: железо, фосфор, калий, кальций и другие. Также она обогащена витаминами А, D, E, K, омега-3.

Икра укрепляет иммунитет, улучшает память, кровообращение, способствует росту волос, ногтей, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но употреблять ее можно далеко не всем. Тем, у кого есть проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом, есть икру не рекомендуется из-за большого содержания соли.

Красная икра

Информация

Fullscreen

Share

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Красная икра

Да и здоровым людям на деликатес налегать не стоит. Лучше всего есть икру на завтрак, но не больше пары чайных ложек. Особенно хороша икра с тостами, творожным сыром или листьями салата.

Также стоит соблюдать правила хранения икры, потому что отравиться рыбными продуктами очень легко.

«Икра относится к скоропортящейся продукции, храниться она должна при низких температурах — минус 4–6 °С. При такой температуре и в герметичной стеклянной или жестяной упаковке икра может храниться до 12 месяцев.

В пластиковой таре с герметично закрытой крышкой икру можно хранить не более трех недель», — рассказала начальник отдела Роскачества Лилия Котельникова.

В открытой посуде икру хранить можно не больше нескольких часов.



Источник фото: Фотобанк — pixabay.comАгентство-партнер — www.globallookpress.com