Новогодний деликатес: что стоит знать о красной икре
26 декабря 2021, 15:35
С рыбным продуктом стоит обращаться осторожно.
Красная икра стала каким-то особенным деликатесом в последние годы. Некоторые жители России могут позволить себе есть ее только в новогодние праздники.
Многие считают, что самым главным качеством красной икры является восхитительный вкус. Однако продукт обладает и полезными свойствами. Например, икра содержит очень много элементов: железо, фосфор, калий, кальций и другие. Также она обогащена витаминами А, D, E, K, омега-3.
Икра укрепляет иммунитет, улучшает память, кровообращение, способствует росту волос, ногтей, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Но употреблять ее можно далеко не всем. Тем, у кого есть проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом, есть икру не рекомендуется из-за большого содержания соли.
Да и здоровым людям на деликатес налегать не стоит. Лучше всего есть икру на завтрак, но не больше пары чайных ложек. Особенно хороша икра с тостами, творожным сыром или листьями салата.
Также стоит соблюдать правила хранения икры, потому что отравиться рыбными продуктами очень легко.
«Икра относится к скоропортящейся продукции, храниться она должна при низких температурах — минус 4–6 °С. При такой температуре и в герметичной стеклянной или жестяной упаковке икра может храниться до 12 месяцев.
В пластиковой таре с герметично закрытой крышкой икру можно хранить не более трех недель», — рассказала начальник отдела Роскачества Лилия Котельникова.
В открытой посуде икру хранить можно не больше нескольких часов.
Источник фото: Фотобанк — pixabay.comАгентство-партнер — www.globallookpress.com