Под какими названиями прячется пальмовое масло в составах: отвечает врач

Эту пищевую добавку нельзя есть никому.
О вреде пальмового масла говорят давно, однако в действительности его прием может обернуться развитием смертельной болезни. Ситуацию усугубляют и горе-производители, которые ловко научились маскировать его в составе продуктов.
Как сообщила врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом Day.ru, для того чтобы выдать пальмовое масло за что-то полезное, применяются хитрости, например, в составах его называют «заменитель молочного жира», что звучит неплохо. Но фактически это и есть тот самый вредный продукт.
По словам врача, некоторые компании понимают, что покупатели уже определяют плохой товар по низкой цене, поэтому задирают стоимость продуктов с пальмовым маслом, чтобы усыпить бдительность. Фактор цены — давно уже не подтверждение «правильности» продукта, отмечает она.
«Пальмовое масло везут в немытых контейнерах от продуктов нефтепереработки, оно самого низкого качества. При обязательной термической обработке оно выделяет кучу вредных веществ и канцерогенов. Эти токсичные вещества вызывают онкологию и рак — это напрямую связано с употреблением пальмового масла».
Римма Мойсенко, врач-кардиолог, диетолог, кандидат медицинских наукТак что просыпаясь с утра лучше выпить чашечку кофе с натуральным молоком, без всяких заменителей.