• 78,84
  • 93,01

Не отличишь от оригинала: вкуснейший рецепт постного холодца

Не отличишь от оригинала: вкуснейший рецепт постного холодца

Любимое блюдо можно приготовить даже без мяса.

Холодец является традиционным блюдом новогоднего стола, и Рождественский пост — не повод отказываться от сытного лакомства. Современной хозяйке не составит особого труда приготовить и подать к столу это блюдо без мяса, порадовав гостей, соблюдающих религиозную традицию. Бульон для постного холодца можно взять овощной, грибной, но лучше всего — нутовый. Его понадобиться поллитра для 2-4 порций. Соевое мясо или соевую спаржу в количестве 100 грамм нужно будет замочить в горячей воде на 20 минут, после чего промыть и тщательно отжать. Дно формы лучше всего украсить ярким овощным элементом: нарезанной морковью, болгарским или острым перцем, после чего присыпать петрушкой. Далее выкладывается порванное на мелкие кусочки соевое мясо, перемешанное с растительным маслом. На следующем этапе в небольшую часть бульона необходимо добавить агар-агар и хорошенько перемешать, чтобы смесь была без комочков. Затем ее нужно влить в разогретую на среднем огне оставшуюся часть бульона. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить две минуты. Заливаем бульон в форму и ставим в холодильник на час. Постный холодец готов. Приятного аппетита!