• 80,22
  • 90,38

Не отличишь от оригинала: вкуснейший рецепт постного холодца

Не отличишь от оригинала: вкуснейший рецепт постного холодца

Любимое блюдо можно приготовить даже без мяса.

Холодец является традиционным блюдом новогоднего стола, и Рождественский пост — не повод отказываться от сытного лакомства. Современной хозяйке не составит особого труда приготовить и подать к столу это блюдо без мяса, порадовав гостей, соблюдающих религиозную традицию.  Бульон для постного холодца можно взять овощной, грибной, но лучше всего — нутовый. Его понадобиться поллитра для 2-4 порций. Соевое мясо или соевую спаржу в количестве 100 грамм нужно будет замочить в горячей воде на 20 минут, после чего промыть и тщательно отжать.  Дно формы лучше всего украсить ярким овощным элементом: нарезанной морковью, болгарским или острым перцем, после чего присыпать петрушкой. Далее выкладывается порванное на мелкие кусочки соевое мясо, перемешанное с растительным маслом.  На следующем этапе в небольшую часть бульона необходимо добавить агар-агар и хорошенько перемешать, чтобы смесь была без комочков. Затем ее нужно влить в разогретую на среднем огне оставшуюся часть бульона. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить две минуты.  Заливаем бульон в форму и ставим в холодильник на час. Постный холодец готов. Приятного аппетита!