О Рязанове, Табакове и Ахеджаковой: как Ольга Волкова ладила с коллегами

Ольга Волкова

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Ольга Волкова

Актриса разоткровенничалась в свежем интервью.

Актриса Ольга Волкова, последней яркой ролью которой стал образ бабушки из «Папиных дочек», дала большое интервью. Народная артистка России рассказала об отношениях со звездами и коллегами по площадке.

В первую очередь Волкова пролила свет на конфликт с Эльдаром Рязановым. Актриса припомнила роль Кати Ивановой в фильме «Небеса обетованные». Тогда Ольга Владимировна заявила, что режиссер «зажрался» и понятия не имеет о том, как живут простые люди, о которых он снимает кино.

Ольга Волкова и Эльдар Рязанов

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com и кадр из фильма «Небеса обетованные» (1991)

Ольга Волкова и Эльдар Рязанов

«Я говорила Рязанову, что такая "давалка" не вызовет сочувствия у зрителя. Мы начали спорить, диалог превратился в ненормативный, мы ругались. Я его укорила в том, что он не понимает, каково живется простым людям. Я говорила Рязанову, что вижу больше и знаю лучше. Ненавижу вранье в кино, так люди не живут. Отношения у нас испортились», — рассказала Волкова.

В свое время Ольга Владимировна отказала Кончаловскому и Табакову. К счастью, не в вопросе домогательств. Из-за этого свою звездную роль получила Инна Чурикова, а Волкова начала сравнивать театр с сектой:

«Кончаловскому я отказала сняться в фильме. Но он не обиделся и позвал меня в следующий эпизод. Материал мне был не интересен, не по душе. Даже несмотря на громкое имя режиссера, я не могу пустить себя туда, где не правда. В итоге на роль в «Курочке Рябе» позвали Чурикову.

А Табаков меня звал во МХАТ. И Олег Ефремов звал, два раза. Но я боюсь. Я была в ТЮЗе, там была команда, как на футболе. А театры Ефремова и Табакова… Это чужие команды, не мое. Не моя секта», — призналась артистка.

Ольга Волкова и Олег Табаков

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Ольга Волкова и Олег Табаков

Рассказала Волкова и о партнерской работе с Лией Ахеджаковой в тех же «Небесах обетованных». Упомянула актриса и совместную работу с Людмилой Гурченко.

«Ахеджакова? Она потрясающая. Совершенно уникальная. Я ее очень люблю и высоко ценю ее. Больше мне сказать нечего.

А Людмила Марковна совершила фантастическую вещь. Я вела детскую программу на телевидении, тут мне звонят, говорят срочно ехать на "Ленфильм". Приезжаю, оказывается, меня никто туда не звал.

Вышла Людмила Марковна, указала на меня пальцем и сказала: "Ага". Только потом я все поняла.

Это Гурченко настояла на том, чтобы меня взяли в "Вокзал для двоих". Я ей благодарна, что смогла сыграть там. Хотя мы с ней были даже не знакомы на тот момент, но она хотела видеть партнером меня. При этом на роль уже была утверждена другая артистка», — вспоминает Волкова на шоу «Эмпатия Манучи».

Кадр из фильма «Вокзал для двоих»

Кадр из фильма «Вокзал для двоих»

Кадр из фильма «Вокзал для двоих»