23.04.2021 / 14:06

«Обязательно нужен рис Арборио»: шеф-повар поправил рецепт ризотто от Нетребко

Ризотто

pixabay.com

Ризотто

pixabay.com

Певица любит хвастаться своими кулинарными достижениями.

В этот раз она порадовала читателей очередным изысканным блюдом. Ведь в Европе начинается сезон белой спаржи, а, значит, пришло время для ризотто!

Чтобы приготовить это блюдо, Нетребко рекомендует обжарить белый рис без масла, взять спаржу, затем, поджарив ее, добавить сливочное масло.

После этого — влить овощной или куриный бульон, дополнить белым вином и тушить, пока блюдо не приготовится. В конце обязательно добавить петрушку и лук-порей.

Шеф-повар Антон Сальников уверен, что в рецепт Нетребко можно внести дополнения и корректировки:

«Там обязательно нужен рис Арборио. Вот из него ризотто получится таким, как надо. Рис нужно прокалить на сковороде с маслом, потом добавить белое вино. Спаржу желательно обжарить отдельно и добавить тимьян. Остальное все верно».

Ранее Антон Сальников предложил небольшое дополнение для тефтелей от Анны Нетребко.