Одиночество и нищета: драма Михаила Козакова

Михаил Козаков

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Михаил Козаков

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

14 октября актеру могло бы исполниться 87 лет.

Михаил Козаков стал популярным после роли Педро Зурита в киноленте «Человек-амфибия». Он стал чаще появляться в кино, стал режиссером и появились заманчивые перспективы.

Вот только на личном фронте актера все было не совсем радужно. Он пережил пять разводов, последние годы доживал в доме престарелых и умер в тотальном одиночестве.

В первую свою супругу Михаил влюбился еще школьником. В 10-летнем союзе родилось двое деток. Но роль злодея Зуриты принесла Казакову популярность. Поклонницы желали его, и Козаков отвечал взаимностью. Измены и стали причиной развода.

После «Человека-амфибии» Михаил Козаков ушел с головой в театр. Там он встретил свою вторую супругу Медею. Девушка была грузинкой, из знатного рода. Отношения в семье складывались замечательно, у них родилась дочка.

Но вскоре пара рассталась, и очень тяжело. Медея забрала дочь и уехала в Тбилиси, а Михаил пристрастился к алкоголю.

Выйти из депрессии Козакову помогла третья избранница, Регина. Они почти сразу же поженились. Карьера пошла вверх: Михаил начал работать в театре на Малой оборонной, сыграл роли в «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Соломенная шляпка» и «Вся королевская рать».

Но и этому браку не суждено было длиться вечно. Михаил и Регина прожили вместе 18 лет, во время которых актер постоянно изменял своей избраннице.

Актер начал опять пить. Но уже знал, что бросить эту пагубную привычку ему поможет новая женщина. Ею стала актриса из Кишинева, которая была младше Козакова на 25 лет. В этом союзе родились дочка Зоя и сын Михаил. Прожили они вместе 14 лет — и снова развод.

Через два года после этого Михаил Козаков вышел в свет с новой супругой моложе его на 40 лет. Но любовь длилась всего-навсего пару месяцев.

Последней и «роковой» дамой в жизни актера, которая обобрала его до нитки, стала Надежда Седова. После развода она забрала у супруга квартиру, из-за чего ему пришлось скитаться.

Доживал свои последние дни Михаил Козаков в израильском доме для престарелых, имея при этом пятеро детей и столько же внуков.