30 Ноя 2021/ 19:28

Огромная слава и скромный гонорар: Симонова рассказала о съемках в «Афоне»

Знаменитая картина стала одной из главных в карьере актрисы.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

66-летняя Евгения Симонова впервые рассказала, как пережила свалившуюся на нее всероссийскую славу после фильма «Афоня».

Оказалось, что звездой она себя в тот момент не ощущала. Да и гонорар за кино такого масштаба получила копеечный, даже по тем временам.

Зато у Симоновой внезапно появились другие приятные бонусы. К примеру, ее без проблем пропускали вперед в очередях за продуктами. Узнавали на улице, правда, контингент первых фанатов актрисы был своеобразным.

В YouTube-интервью с Екатериной Гордеевой она также призналась, что никогда не любила смотреть фильмы со своим участием. А все потому, что не считала себя красивой.

Меня узнавали. Потому что когда вышел фильма «Афоня», было понятие «всесоюзная премьера». Фильм шел во всех кинотеатрах СССР.

Я помню первые «опознания». Это были школьники начальных классов и мужчины разных возрастов в состоянии несильного алкогольного опьянения.

Это был мой зритель первый, и я была счастлива. Я за фильм получила 110 рублей, на которые я купила сапоги у спекулянтки, самый дешевый проигрыватель и что-то еще…

Мы же все были нищие, у нас ничего не было.

Евгения Симонова