20 Окт 2021/ 13:24

«Окажут влияние»: что рестораторы думают о возможных недельных каникулах

Последствий избежать не удастся.

В связи с огромным ростом числа заразившихся коронавирусом Татьяна Голикова предложила ввести нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября.

Россияне настороженно отнеслись к идее вице-премьера, памятуя о катастрофических последствиях самоизоляции годичной давности для ресторанного бизнеса.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров в беседе с порталом Day.ru рассказал о своих ожиданиях от грядущих «мини-каникул».

Мужчина отметил, что в компании стараются сделать все, чтобы минимизировать последствия для сотрудников.

«Мы не готовимся, так как нет специальной процедуры подготовки. Мы продолжаем работать в доступном режиме. Меры, конечно же, окажут влияние, но какое — предугадать я не могу… Психологическое состояние играет огромную роль и в такой ситуации важно сохранять трезвый ум», — подчеркнул Гончаров.

А вот владелец ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов считает, что не стоит воспринимать выходную неделю как предвестник тотального локдауна.

«Я исхожу из официальной информации на сегодняшний день. Официальная информация — это обычные длинные выходные со всеми вытекающими. Я не рассматриваю это как локдаун, мы все всегда чего-то опасаемся, но в данном случае предпочитаю исходить не из слухов», — заявил вице-президент федерации рестораторов.