Остался вдовцом с ребенком на руках: личная драма Хабенского

Константин Хабенский

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Константин Хабенский

Актер до сих пор не может забыть первую супругу.

Константин Хабенский никогда не афиширует личную жизнь, предпочитая говорить только о работе и благотворительном фонде. Неудивительно, ведь семейное счастье досталось актеру слишком дорогой ценой.

В 2008 году на Хабенского обрушилось горе. Его супруге Анастасии Смирновой поставили диагноз глиобластома. Актер сделал все возможное, чтобы облегчить жизнь любимой, и даже открыл фонд помощи онкобольным.

Но сложные операции не помогли Анастасии, в скором времени она скончалась, оставив Хабенского вдовцом с грудным сыном на руках. Воспитание Ивана взяла на себя теща, переехав с мальчиком в Барселону.

Долгое время Константин посвящал свободное время развитию фонда. Он не мог оправиться после смерти супруги и даже не задумывался о новых отношениях.

Константин Хабенский и Ольга Литвинова

Фотобанк — PersonaStars.com

Константин Хабенский и Ольга Литвинова

Однако в 2013 году он все же позволил себе влюбиться и женился на актрисе Ольге Литвиновой. В браке у них родилось две дочки, в 2016 и в 2019.

А год назад Хабенский наконец воссоединился с сыном и перевез его вместе с бабушкой в Москву. Теперь мальчик может проводить с отцом и сестрами больше времени.

Константина до сих пор не оставляют размышления о том, не предал ли он свою любовь к Анастасии вторым браком.

«Конечно, я думал об этом. Скажите, как человек, по идее создателя, должен жить? В любви или тоске и страданиях? В любви. Забыть, значит предать, вот так точнее», — рассудил Хабенский в шоу «А поговорить?».