11 Дек 2021/ 17:35

Оставил «подарок»: дочь Ободзинского сделала признание о наследии отца

Исполнитель хита «Эти глаза напротив» мог страдать психическим расстройством.

Валерий Ободзинский ушел из жизни в возрасте 55 лет в 1997 году. Спустя годы его дочь Валерия решила сделать признание о своем наследственном заболевании.

Она заявила, что с детства страдает диссоциативным расстройством идентичности. В ней живут две личности, Лера и Брайан, и в последнее время больше доминирует мужская часть.

Валерия уверена, что болезнь передалась ей от знаменитого отца. Она неоднократно слышала, как отец говорил о себе как о разных людях. Он был уверен, что люди любят Ободзинского, а его самого нет.

Близкие певца отмечали, что после выступлений он словно превращался в другого человека. Его талант и интеллигентность сочетались с алкоголизмом и буйным нравом.

На пике карьеры Валерий пристрастился к алкоголю, бросил сцену и ушел работать сторожем. Но официально диагноз раздвоение личности есть только у Валерии. Она подозревает, что на ее психику повлияло поведение отца.

«Важно, что папа и мама хотели мальчика. То, что папа просил меня быть за него, следить за мамой и сестрой, дало мне огромный ресурс, когда Лера почувствовала себя нефункциональной.

У меня получился раскол на женскую и мужскую часть», — призналась Валерия в эфире передачи «Пусть говорят» на Первом канале.