04.08.2022 / 07:18

«Отец боялся меня “загазманить”»: Родион Газманов — о творческом кризисе, травле и кумирах детства

Родион Газманов

Личный архив

Родион Газманов

Певец не уходит с «радаров» СМИ даже в тяжелые периоды карьеры.

Родиону Газманову пришлось приложить немало усилий, чтобы выйти из тени своего отца. Сейчас он является востребованным артистом и продвигается в шоу-бизнесе самостоятельно. Недавно вокалист столкнулся с творческим кризисом и решил взять небольшой перерыв в карьере. О дальнейших планах на жизнь и живых выступлениях музыкант рассказал в беседе с порталом Day.ru.

«Счастье не способствует творчеству. Ему способствуют переживания»

— Уже долгое время у вас не было новых хитов. Что-то случилось?

— Мое состояние было связано с отсутствием работы в течение двух лет из-за карантина и ограничений. Этому способствовал и полный развал личной жизни. Но через это любой человек проходит.

Я почти вышел из кризиса, у меня пишутся песни. Я вернулся в творческую колею. Сейчас я снова на коне, у меня отличное настроение и в чем-то я даже счастлив! Счастье, кстати, не способствует творчеству. Ему способствуют переживания. Сейчас я учусь писать песни, когда нахожусь в счастливом состоянии.

Родион Газманов

Фото — globallookpress.com

Родион Газманов

— Наверняка ваше состояние было подорвано и недавней травлей из-за «слитого» в Сеть номера телефона…

— Да, это было непросто все. Первые сутки я был в дичайшем шоке, когда тебе столько людей звонит. Посылают сообщения ежедневно, ежеминутно. У меня телефон не замолкал.

Потом я понял, что можно с этим сделать. Я решил не менять номер, он остался таким же. Просто люди, которые мне звонят, попадают на автоответчик. <…> Сейчас от незнакомых людей мне приходит один-два звонка в день.

— Чтобы выступать на сцене, нужно быть в отличной форме. Не ради ли этого вы решили похудеть?

— Я сидел на очень популярной чистке организма, на детоксе, который практикуют многие голливудские звезды. Это детокс на соках, мне было интересно поэкспериментировать. Результатом доволен. У меня, кстати, прошла аллергия, которая на лице высыпала из-за каждой чашки кофе. И еще произошла пара приятных изменений в теле. Но перед тем, как настолько радикально менять свой образ жизни, следует посоветоваться со специалистом.

Марина Газманова, Олег Газманов, Родион Газманов

Фото — globallookpress.com

Марина Газманова, Олег Газманов, Родион Газманов

«Двух Газмановых не может быть на эстраде»

— Журналисты часто называют вас «сыном Газманова». Но наверняка у вас были и другие кумиры на эстраде?

— Я грезил сценой с трех лет, тогда меня в первый раз отец взял с собой на гастроли в Ейск. Я увидел, как музыканты выстраивают звук, свет, репетируют, и понял, что хочу быть в этом мире. У меня до сих пор эта любовь осталась.

Из наших артистов мне, конечно же, невероятно нравится отец. Еще я восхищен такими профессионалами, как Валерий Сюткин, Леонид Агутин. Наверно, в нашей стране — это те, на кого я хотел бы равняться. В детстве я слушал группы «Дюна», «Любэ» и Юрия Антонова. Кем я хотел стать — трудный вопрос.

— Олег Михайлович воспитывал вас в строгости. Даже перестал давать деньги после 18 лет. Как вы зарабатывали себе на жизнь?

— Первая моя работа была барменом. Затем мне удалось потрудиться финансовым аналитиком в «Детском мире». Я очень благодарен своим родителям за то, что в 18 лет они перестали давать мне деньги. Так я понял, что пришло время зарабатывать самостоятельно. Это очень правильное воспитание. Я думаю, когда у меня будут дети, определенно сделаю также. Так что, дети, простите! Готовьтесь!

Родион Газманов

Фото — globallookpress.com

Родион Газманов

— Слава отца вас никогда не тяготила на пути в становлении артистом?

— Слава отца не тяготит, но, определенно, является ориентиром. Мотивирующим творческим пинком для того, чтобы не просиживать штаны, развиваться и работать. Отец действительно особо не помогал в моем становлении артистом, потому что, как он и говорил — он боялся меня «загазманить». Двух Газмановых не может быть на эстраде. Поэтому я не пою песни в его стиле, и у меня совершенно другое творчество. И его композиции я не исполняю, хотя меня часто просят.

— Наверняка этот опыт помог вам в дальнейшем становлении большим артистом?

— Не мне оценивать, большой я артист или нет. Но я доволен тем, что имею сейчас, с одной стороны. С другой стороны — всегда хочу больше: концертов, прослушиваний и так далее. Сейчас мы с командой вернулись после карантина в график: у нас 10-15 мероприятий в месяц.

Лиза Арзамасова, Родион Газманов

Фото — globallookpress.com

Лиза Арзамасова, Родион Газманов

«Она вдохновила меня своим примером»

— Вы дружите с Лизой Арзамасовой. Что вы можете рассказать о вашей дружбе?

— Мы познакомились, когда были ведущими на кинофестивале «Будем жить». Лиза уже неоднократно вела это фестиваль, мне же эта роль выпала впервые. Лизе было на тот момент, по-моему, 15 или 16 лет. Я ей восхитился. Она не подглядывала во время ведения в текст ни разу — все учила наизусть. Это навык, который вырабатывается у театральных артистов, я таким навыком не обладаю. Я текст выношу, чтобы хоть какие-то имена держать перед собой.

Лиза — потрясающий друг с огромнейшим сердцем. Это невероятно душевный, теплый, добрый человек, который до сих пор продолжает меня восхищать. Она вдохновила меня своим примером, и я вместе с ней стал помогать пожилым людям и инвалидам с фондом «Старость в радость».