26.02.2022 / 18:00

Певица Калашникова поделилась любимым рецептом блинов

Анна Калашникова

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Анна Калашникова

Такой способ приготовления был популярен еще на Руси.

Певица Анна Калашникова в преддверии Масленицы решила поделиться с поклонниками любимым рецептом блинов. Она посоветовала в беседе с изданием Day.ru готовить их на гречневой муке.

Для начала необходимо смешать 100 грамм гречневой и 100 грамм пшеничной муки. Ведь без добавления этого ингредиента сделать блины просто не получится. В смесь идет немного соды — на кончике ножа.

Пол чайной ложки сахара и столько же соли нужно смешать с 375 миллилитрами теплого молока. Затем — взбить яйца и влить их в полученную жидкость. Следом необходимо медленно добавить муку, постоянно помешивая. Последним ингредиентом станет растительное масло — хватит двух столовых ложек.

Выпекать тесто необходимо на заранее прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Блинчики можно подавать к столу с любимыми топингами: вареньем или сгущенным молоком. Блюдо получается вкусным и полезным.