«Плохо объяснили»: Роднина «разнесла» работу Трусовой и Тутберидзе

Ирина Роднина, Александра Трусова

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Ирина Роднина, Александра Трусова

Фигуристке не понравилась произвольная программа ученицы Этери Тутберидзе.

Ирину Роднину ничему не научил прошлый скандал с Камилой Валиевой, и она вновь негативно высказалась в сторону российской фигуристки. На сей раз под раздачу попала Александра Трусова, которая устроила истерику из-за серебряной медали в одиночном катании.

Трусова первая в мире на соревнованиях сделала пять четвертных прыжков, но золотую медаль за это получить не смогла. Она уступила всего несколько баллов другой россиянке и ученице Этери Тутберидзе Анне Щербаковой.

Ирину Константиновну такой результат ничуть не удивил, а произвольная программа Александры не вызвала бурного восторга. Она отметила, что Трусова совершенно не поняла смысла женского фигурного катания.

Олимпийская чемпионка оценила рекорд, который установила Трусова.

«Это сложность, но дальше идет качество этих прыжков. А если у нее программы никакой нет? Просто она бегает от прыжка до прыжка. Это тоже сказывается. Видно, как-то ей плохо объяснили, в чем прелесть, особенность женского одиночного катания. Для вас, для журналистов, — это рекорд. А для меня, так как это женское одиночное катание, я хочу катание», — отметила Роднина в беседе с изданием Life.