Почему Боярский принимал экзамен у Елены Шаниной

Елена Шанина

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Елена Шанина

Обидный розыгрыш не испортил отношения двух артистов.

Звезда «Ленкома» Елена Шанина недавно отметила 69-й день рождения. Всесоюзная популярность пришла к ней с главной ролью в рок-опере «Юнона и Авось», где она стояла на одной сцене с Николаем Караченцевым.

Потом были роли в таких фильмах, как «Двенадцать стульев» и «Принцесса цирка». Однако до своего звездного часа актрисе пришлось пройти немало испытаний.

Одним из таких трудных моментов было поступление на учебу. С детства Шанина мечтала стать балериной. Однако эти планы в один миг рухнули, когда у девушки обнаружили тяжелый дефект — врожденный порок сердца.

Тогда она решила пойти в театральный кружок, а после школы поехала из родного Саратова в Ленинград, чтобы поступить в ЛГИТМиК.

Елена Шанина и Николай Караченцов

Кадр из спектакля театра «Ленком» «Юнона и Авось».

Елена Шанина и Николай Караченцов

Однако и здесь все казалось не просто. В день поступления к юной провинциалке подошли два молодых человека, представившись театральными режиссерами. Они предложили девушке показать программу, которую она подготовила для экзаменов.

Доверчивая Шанина принялась от всей души читать стихи, внимательно слушая рекомендации незнакомцев. Каково же было ее разочарование, когда она узнала, что ее «репетиторами» стали Михаил Боярский и его друг.

В итоге все-таки она смогла поступить в вуз и стать в нем одной из лучших студенток.

Позже Шанина со смехом вспоминала эту историю и говорила, что зла на шутников не держит. Более того, будущая жена Боярского Лариса Луппиан стала ее близкой подругой, пишет канал «Ваша квартира».