• 80,86
  • 92,14

Рецепт идеального какао: 5 простых добавок, чтобы получить напиток богов

Рецепт идеального какао: 5 простых добавок, чтобы получить напиток богов

Даже если просто развести порошок какао в горячем молоке — это чертовски вкусно. Но давайте приготовим его шикарно, тем более, что ингредиенты очень простые.

Берем чистое какао, без добавок! Обязательно посмотрите состав на упаковке. Родной «Красный октябрь» — ок, главное не нарваться на подделку. Вначале готовим заготовку, которую потом выльем в горячее молоко.
  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Чайная ложка крахмала. Он слегка, ровно столько, сколько нужно — загущает какао, придает ту слегка тягучую плотную консистенцию, без которой какао остается водичкой со вкусом шоколада.
  • Чайную ложку сахара. Автор рецепта правильно утверждает, что ничто так не портит какао, как лишний сахар.
  • Одна горошинка черного (не душистого!) перца и две микроскопические чешуйки острого перца чили.
Толчем перец, добавляем сахар,крахмал, соль и три чайных ложки какао с горкой и заливаем 50-70 граммами молока. Тщательно размешиваем. 200-250 граммов молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко подойдет к закипанию, выливаем заготовку в молоко, постоянно перемешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Вы получите насыщенный вкус великолепного шоколада и не почувствуете отдельно корицы, соли и перцев!