Полезный и вкусный: какой овощ поможет справиться с «густой» кровью

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Ежедневное употребление продукта предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы.
За последние годы в стране резко увеличилось количество людей, страдающих заболеваниями сердца.
Болезни молодеют и теперь уже встречаются у людей абсолютно разных возрастов, а не только у пожилых, как раньше, говорят эксперты.
По словам врачей, риск образования тромбов в сосудах помогут снизить томаты. Их регулярное употребление в пищу способствуют разжижению крови и тем самым снижению риска возникновения тромбоза.
«После двух минут варки или обжаривания возрастает количество полезного ликопина.
Так, наибольшее его количество в томатной пасте — до 1 500 миллиграммов на килограмм», — такое заключение сделала врач-диетолог Оксана Выдря, пишет 5-tv.ru.
Ликопин — это один из самых мощных антиоксидантов в мире. Он также помогает бороться с раковыми клетками, сохраняет здоровье глаз и снижает стресс, уточнили специалисты.