13 Ноя 2021/ 12:05

Потеря дочери, тюрьма и слепота: тяжелая жизнь Валентины Малявиной

Красавица-актриса хлебнула горя.

10 ноября стало известно, что Валентина Малявина ушла из жизни в конце октября. Ее тихо похоронили на Троекуровском кладбище. И этому есть объяснение.

Вокруг актрисы специально не создавали никакой шумихи. Последние годы она жила в пансионате, куда никого не пускали. Малявина почти не слышала и ослепла, но это никого не интересовало…

Личная жизнь красавицы была очень насыщенной. Валентина Малявина состояла в отношениях с завидными мужчинами.

Первым ее супругом стал Александр Збруев. Затем был Павел Аксенов. В этом союзе на свет появилась девочка, но малышка умерла в роддоме. Трагическая смерть ребенка отразилась на актрисе.

Она все чаще стала пить и проводить время в шумных компаниях. А потом — роковой случай. Актриса жила вместе с 24-летним актером Стасом Жданько. Мужчина планировал жениться на избраннице, но ему сильно не нравилось пристрастие Валентины к алкоголю.

Из-за этого они постоянно ссорились. И один из таких конфликтов закончился трагедией: Жданько умер после удара кухонным ножом.

Малявина изначально озвучивала две версии: гражданский муж сам покалечил себя, находясь в состоянии психического расстройства, а также говорила о том, что Стас распахнул пиджак во время ссоры и заявил, чтоб она нанесла ему увечье. Но вторая версия вскоре исчезла из материалов следствия.

Было возбуждено уголовное дело, в котором подозреваемой стала актриса. Спустя время оно было закрыто. Малявина принесла следователям записку, якобы написанную Жданько, однако почерк был не погибшего.

В связи с этим дело снова возбудили. Расследование открывали и закрывали несколько раз, но в конечном итоге актрису признали виновной и посадили на девять лет. При этом своей вины Валентина Малявина так и не признала.

В тюрьме у актрисы были разные периоды, но она смогла не только наладить контакт с сокамерницами, но и даже влюбиться в местного зэка. Вышла она из «мест не столь отдаленных» раньше срока, благодаря амнистии, приуроченной к 70-летию советской власти.