28 Июл 2022/ 13:00

Не только варенье: что еще можно приготовить из красной смородины

Домочадцы будут в восторге.

Красная смородина может как служить украшением к блюдам, так и стать самостоятельным вкусным десертом. Но и это еще не все, что можно из нее сделать.

Шеф-повар Роман Трусов рассказал о необычном соусе из смородины. В беседе с порталом BLITZ.center он рекомендовал взять 200 граммов ягоды, 100 граммов листьев салата и шпината, 300 миллилитров оливкового масла, 100 граммов креветок и 150 граммов сахара.

«Смородину измельчить, раздавить и протереть с сахаром. Процедить сок и добавить оливковое масло. Это будет заправка. Листья салата, фриссе и шпинат произвольно нарвать руками. Заправить креветки и обжарить на растительном масле со сливочным — 50 на 50. Получится легкий салат с очень интересной заправкой».

Роман Трусов Роман Трусов