02.08.2022 / 08:46

Повар раскрыл плюсы абрикосового варенья, приготовленного в холодильнике

Женщина и абрикосы

Фото — globallookpress.com

Женщина и абрикосы

Рецепт очень прост.

Оказывается, абрикосовое варенье можно приготовить совсем нетрадиционным способом. При этом такое блюдо будет вкуснее и полезнее обычного варенья.

В беседе с Day.ru шеф-повар Антон Сальников подтвердил, что из одних лишь абрикосов и сахара можно приготовить варенье, причем для этого его не придется непосредственно варить. На 500 граммов спелых плодов понадобится всего 170 граммов сахара.

Из абрикосов нужно будет вынуть косточки, растолочь, добавить немного сахара, перемешать и оставить в холодильнике. Затем каждый час необходимо будет снова добавлять сахар и закрывать блюдо в холодильнике до тех пор, пока оно не станет походить на обычное варенье.

Обычно весь процесс занимает около 12 часов. Да и храниться такое варенье сможет не больше недели, после чего просто испортится. Однако, как уверяет Сальников, обработанные таким образом абрикосы будут иметь свои существенные плюсы.

«Это намного лучше, чем варить варенье, потому что сохраняются все полезные вещества и витамины. Вкус, конечно, тоже будет ярче».