Поваром озвучены хитрости приготовления селедки «под шубой»

Метод поможет и для других салатов с соусом.

Мало кто хочет стоять у плиты в новогодние каникулы, но нескончаемая вереница гостей обязывает хозяйку накрывать стол.

В беседе с порталом Day.ru бренд-шеф Александр Вяхерев поделился простым секретом, как дольше сохранить любимыми многими селедку «под шубой».

Заготовленный впрок салат легко простоит до четырех дней, не потеряет свою свежесть и порадует гостей.

«Селедку „под шубой“ можно сделать 31-го числа, и в фарфоровую посуду выложить салат, еще лучше — в стекло. Сделать и заправить его. После отправить в холод на три-четыре дня. Брать, сколько вам нужно кусочков, нарезать на 8–10 частей.

Но лучше дольше не смешивать. Если о селедке „под шубой“ говорим, то можно сделать столько, сколько вам надо, а потом быстро собрать за 10 минут».

Александр Вяхерев



Источник фото: Изображение с сайта — commons.wikimedia.org