02 Ноя 2021/ 17:59

«Нужен запрос»: адвокат оценил шансы Шаляпина на дележ недвижимости Дэвис

Артист получил от богатой жены щедрый подарок в виде четырех квартир, но радоваться рано.

Прохор Шаляпин будет вынужден вернуть подаренные ему супругой Татьяной Дэвис квартиры лишь в одном случае. Но он маловероятен. Потому артист может спокойно обживать свою новую недвижимость.

Адвокат Шаляпина Александр Бенхин пояснил, что апартаменты были приобретены до брака и оформлены на имя Прохора. По российским законам, квартиры не входят в число совместно нажитого имущества, а также наследства, которое распределяется между всеми родственниками покойной.

В разговоре с Teleprogramma.pro правозащитник отметил, что если родители Дэвис все же «опомнятся» и захотят претендовать на столичное жилье, им нужно будет выиграть судебный процесс в Канаде.

Есть законы канадские, которые можно притянуть за уши и доказать, что был платеж оттуда и приложить переписку, например, что это покупалось для совместного проживания.

В этом случае как-то через канадский суд можно получить постановление, что часть этих апартаментов может являться совместно нажитым.

Но для этого нужна политическая воля и запрос от родителей. А они не хотят этим заниматься. И Прохор не претендует ни на какое наследство Татьяны Дэвис там.

Александр Бенхин