26.02.2022 / 08:00

Пробуем новое: как сделать французские блинчики из русских продуктов

Блины

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Блины

Ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Совершить небывалое путешествие во Францию не выходя из дома. Почему бы и нет? Можно сделать это благодаря блинчикам, которые готовят хозяйки из страны улиток и хрустящих круассанов.

В беседе с порталом Day.ru шеф-повар Антон Сальников раскрыл секрет идеальных блинчиков креп-сюзетт. Самое главное отличие от обычных блинов — это количество яиц.

«На литр молока нужно взять 10 яиц, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов растительного масла, соль, сахар и примерно 300 граммов муки. Тесто должно напоминать по консистенции жирные сливки», — объяснил повар. 

Во Франции уже готовые, тоненькие блинчики заправляют апельсиновым соусом, в котором немного обжаривают десерт. Так тесто насыщается ярким цитрусовым вкусом и ароматом, уточнил Антон Сальников.