28 Сентября / 09:15

#Еда #Рецепты

Кухни народов мира: 4 вкуснейших блюда из овощей для худеющих

   28 Сентября / 09:15

В каждой стране есть блюда, которые могут разнообразить рацион худеющих.

Испания: Пиперада

На 4 порции

  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г помидоров
  • 4 яйца
  • 80 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового
  • масла
4 ст. ложки
  • сливок 10% соль
  • черный молотый перец
  • базилик

Как готовить:

  1. Перец нарежьте полосками. Измельчите лук и чеснок.
  2. На масле обжарьте лук, чеснок, добавьте перец. Тушите 5–7 мин.
  3. Положите нарезанные помидоры, приправьте солью, перцем, базиликом. Тушите 10–15 мин., чтобы выпарилась жидкость.
  4. Разложите овощи по формочкам. Вбейте по яйцу. Сверху влейте по 1 ст. ложке сливок. Запекайте 10–12 мин. при 180 °С.

Время приготовления: 40 мин.

Грузия: Аджапсандали

На 2–3 порции

  • 150 г картофеля
  • 220 г баклажанов
  • 90 г репчатого лука
  • 400 г помидоров
  • 50 г перца чили
  • по 1/2 ч. ложки молотого кориандра и хмели-сунели
  • 3 зубчика
чеснока
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 10 г кинзы
соль
перец молотый черный

Как готовить:

1. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный баклажан, накройте крышкой и держите 7 мин.
2. Нарежьте четвертинками помидоры, чеснок пропустите через пресс. Добавьте вместе со специями к овощам на сковороде. Посолите, накройте крышкой, тушите 7 мин.
3. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную зелень и оставьте настаиваться под крышкой еще 30 минут.

Время приготовления: 1 час

Греция: Лаханоризо

На 4–5 порций

  • 500 г капусты
  • 200 г риса
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 120 мл томатного сока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка масла
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соль

Как готовить:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – кружочками или натрите на крупной терке. Обжарьте в глубокой сковороде на масле до мягкости.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, помните руками. Добавьте к моркови, приправьте кориандром и перцем. Жарьте до мягкости. Влейте томатный сок, тушите еще 5 минут.
  3. Положите промытый рис к овощам, перемешайте. Через минут влейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Италия: Паста с соусом болоньезе

На 3–4 порции

  • 700 г кабачков
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • перец черный молотый соль

Для соуса:

  • 700 г куриного фарша
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 80 г моркови
  • 60 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеной орегано

Как готовить:

  1. Для соуса измельчите лук и чеснок. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей.
  2. В глубокой сковороде обжарьте на раскаленном масле лук с чесноком, добавьте морковь, сельдерей. Жарьте 7 мин. Положите фарш, держите еще 7 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, приправьте. Накройте крышкой и тушите 40–60
мин.
  3. Кабачки натрите на терке для корейской моркови. Они будут для вас вместо привычной пасты. Посолите, поперчите. Оставьте на 5 мин. Слейте образовавшийся сок. Полейте оливковым маслом. Разложите по тарелкам. Сверху выложите соус и посыпьте тертым сыром.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Твоя диета» / Фото: freepik.com, скриншоты из YouTube