01 Октября / 10:00

#Еда #Рецепты

Наслаждаемся вкусом и не поправляемся: 4 рецепта диетического шашлыка

   01 Октября / 10:00

Все дело в правильном маринаде.

Чтобы после поездки на природу не пришлось срочно садиться на диету, нужно:

  1. брать для шашлыка постную говядину, индюшачью или куриную грудку, рыбу;
  2. готовить еще и овощные шашлыки, шашлыки с грибами, морепродуктами;
  3. запивать шашлык водой, томатным соком, в крайнем случае сухим вином;
  4. есть мясо в сопровождении зелени и нарезанных овощей.

Лучшие маринады

С газированной водой

На 1 кг мяса:

  • 500 мл воды с газом
  • 200 г репчатого лука
  • черный молотый перец

Лук пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом, добавьте перец, залейте водой. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

В 100 г около 13 ккал, б/ж/у — 0/0/3

С помидорами

На 1 кг мяса:

  • 200 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г репчатого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • молотый красный перец

Измельчите в блендере томаты, лук, чеснок. Приправьте острым перцем и добавьте масло. Этот соус перемешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

В 100 г около 55 ккал, б/ж/у — 1/2/8

С кефиром

На 1 кг мяса:

  • 350 мл кефира 1%
  • 300 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • по 1/2 ч. ложки молотых душистого перца, мускатного ореха, карри

Измельчите лук, чеснок. Соедините со специями и соком лимона, затем добавьте кефир. Залейте этой семью мясо, нарезанное кубиками. Маринуйте 2-4 часа.

В 100 г около 44 ккал, б/ж/у — 2/1/7

С вином

На 1 кг рыбы:

  • 150 мл белого сухого вина
  • специи для рыбы
  • 100 г репчатого лука
  • 50 мл оливкого масла

Измельченный лук соедините с вином, маслом, специями. Маринуйте рыбу в смеси 40 минут.

В 100 г около 198 ккал б/ж/у — 1/17/4

Подробнее

Источник: Журнал «Твоя диета» / Фото: freepik.com