Наслаждаемся вкусом и не поправляемся: 4 рецепта диетического шашлыка
Все дело в правильном маринаде.

Чтобы после поездки на природу не пришлось срочно садиться на диету, нужно:
- брать для шашлыка постную говядину, индюшачью или куриную грудку, рыбу;
- готовить еще и овощные шашлыки, шашлыки с грибами, морепродуктами;
- запивать шашлык водой, томатным соком, в крайнем случае сухим вином;
- есть мясо в сопровождении зелени и нарезанных овощей.
Лучшие маринады
С газированной водой
На 1 кг мяса:
- 500 мл воды с газом
- 200 г репчатого лука
- черный молотый перец
Лук пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом, добавьте перец, залейте водой. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
В 100 г около 13 ккал, б/ж/у — 0/0/3
С помидорами
На 1 кг мяса:
- 200 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 300 г репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- молотый красный перец
Измельчите в блендере томаты, лук, чеснок. Приправьте острым перцем и добавьте масло. Этот соус перемешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
В 100 г около 55 ккал, б/ж/у — 1/2/8
С кефиром
На 1 кг мяса:
- 350 мл кефира 1%
- 300 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сока лимона
- по 1/2 ч. ложки молотых душистого перца, мускатного ореха, карри
Измельчите лук, чеснок. Соедините со специями и соком лимона, затем добавьте кефир. Залейте этой семью мясо, нарезанное кубиками. Маринуйте 2-4 часа.
В 100 г около 44 ккал, б/ж/у — 2/1/7
С вином
На 1 кг рыбы:
- 150 мл белого сухого вина
- специи для рыбы
- 100 г репчатого лука
- 50 мл оливкого масла
Измельченный лук соедините с вином, маслом, специями. Маринуйте рыбу в смеси 40 минут.
В 100 г около 198 ккал б/ж/у — 1/17/4