06 Декабря 2023/ 21:00

#Еда #Рецепты

«Овянка, сэр»: готовим блюда из легендарных советских фильмов

   06 Декабря 2023/ 21:00

Родные пальчики оближут.

Каша геркулесовая с сыром и маслом

«Приключения Шерлока Холмса» – Овсянка, сэр.

Продукты на 2 порции:

  • 1 ст. плющеной овсяной крупы (не хлопья!)
  • 2 ст. фильтрованной воды
  • соль
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла

Время приготовления: 45 минут

  1. Промойте крупу. Залейте холодной водой. Доведите до кипения.
Кстати! Варить можно не на воде, а на бульоне – говяжьем или курином.
  2. Добавьте по вкусу соль. Убавьте немного огонь. Варите, периодически помешивая, 15-20 мин.
Кстати! В качестве приправы попробуйте добавить немного сладкой паприки.
  3. Натрите сыр. Положите в кастрюлю с кашей. Перемешайте. Накройте крышкой.
    Оставьте на 5-10 мин, чтобы настоялась.
Кстати! Использовать можно моцареллу или адыгейский сыр.
  4. Разложите по тарелкам. Добавьте в каждую порцию по кусочку масла.

Совет! Посыпьте готовую
кашу семенами льна, кунжутом, орешками, зеленым луком или орегано. Выбирайте добавки по вкусу. Отличный сытный завтрак или ужин для тех, кто при-держивается здорового питания.

Сосиски куриные

«Карнавальная ночь» – Скушайте сосисочку, Серафим Иванович.

Время приготовления: 1 час

Продукты на 6 порций:

  • 2 куриные грудки (от двух куриц)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 60 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Срежьте с куриных грудок мясо. Пропустите его через мясорубку.
  3. Добавьте к фаршу жареный лук, яйца, сухое молоко, сливочное масло. Все измельчите блендером, постепенно добавляя молоко. Посолите и поперчите.
  4. Разложите на доске пищевую пленку. Выложите фарш в виде колбаски. На маленькую сосиску достаточно 1 ст. л. с горкой, на большую кладите 2 ст. л.
  5. Сверните несколько раз. Отрежьте пленку. Скрутите
и завяжите края. Слишком длинные хвосты пленки отрежьте. Сделайте так остальные заготовки, пока не закончится фарш.
    Кстати! Такие сосиски можно заготовить впрок – заморозить. И отваривать по мере надобности.
  6. Вскипятите воду. Выложите фарш в пленке. Варите 7-10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, выньте из пленки. Такие сосиски точно полезнее покупных!
  7. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

Совет! Детям и для диетического питания лучше не обжаривайте. А в качестве соуса разведите немного водой томатную пасту.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звезд. Ретро» / Фото: Кадры из фильмов «Приключения Шерлока Холмса: Собака Баскервилей», «Карнавальная ночь»