Простой рецепт домашнего лимонада от профессионального шеф-повара

Спастись от зноя в эти летние месяцы поможет свежий домашний лимонад. Приготовить любимый с детства напиток проще простого: понадобятся всего четыре ингредиента.
Шеф-повар
На дно глубокого контейнера или кастрюли нужно выложить порезанные дольки лимона или апельсина. Засыпать их тростниковым сахаром. Понадобится 40 граммов — тогда фрукты дадут как можно больше сока.
«Чем удобно толчем и отжимаем хорошо сок, берем лепестки мяты, базилика или тархуна. Кладем в ладошку и хлопаем по ней второй, благодаря шлепку освобождаются эфирные масла, а они передают аромат нашему напитку. Опускаем к фруктам, вместе проминаем и добавляем небольшое количество минеральной воды».
Иван Шалдышов
Вы могли пропустить⬇⬇⬇
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com