03.08.2022 / 18:15

Простые добавки: как сделать вкуснее абрикосовое варенье из холодильника

Повар и абрикосовое варенье

Фото — globallookpress.com

Повар и абрикосовое варенье

Шеф-повар знает, как улучшить вкус.

Любимое многими абрикосовое варенье можно сделать намного вкуснее и полезнее. Но для этого потребуется отказаться от привычного способа его приготовления и добавить ряд простых ингредиентов.

Секретами необычного блюда с Day.ru поделился шеф-повар Антон Сальников. Он отметил, что варенье из абрикосов можно сделать, просто перемешивая плоды с сахаром и оставляя их на некоторое время в холодильнике.

Это яство будет намного лучше обычного варенья, уверяет Сальников. А если добавить в него еще мяту, кориандр или базилик, то вкус станет еще ярче и свежее.

«Можно добавить мяту, чтобы освежить такое блюдо. Для несколько пикантного вкуса можно добавить кориандр или зеленый базилик. Их нужно нарезать тонкой соломкой и растолочь вместе с остальными ингредиентами».