«Противовоспалительная еда»: назван самый полезный завтрак

Турецкие врачи посоветовали всем употреблять на завтрак всего два продукта, чтобы набраться сил на весь день. Полезные свойства этого блюда могут удивить.
Врач-диетолог
Однако не стоит полагать, что один только полезный завтрак поможет защитить организм от опухоли. На ее развитие влияет избыточное жирное питание, употребление трансжиров, курение и сахар. Одной только яичницей не отделаешься, подчеркнул эксперт.
«Это противовоспалительная еда за счет присутствия растительного белка и вообще растительных флавоноидов, тех, что приходят со шпинатом, плюс яичный желток содержит много полезного, чего нет в других продуктах», — отметил Гинзбург.
В желтке находятся йод, витамин D, В12, фосфолипиды, которые участвуют в построении клеточных мембран. Завтрак можно сделать еще полезнее, если убрать фактор жарки. Например, сделать яйцо пашот с гарниром из овощей.
«Не надо стремиться делать пищу исключительно полезной, такую пищу будет невозможно есть. Во-вторых, есть масса других факторов, которые влияют на заболеваемость, и если мы их не учитываем, то никакого прока не возникает от того, что мы еду сделали более полезной».
![]()
Михаил Гинзбург, врач-диетолог
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com