«Противовоспалительная еда»: назван самый полезный завтрак

Блюдо обладает множеством положительных моментов.

Турецкие врачи посоветовали всем употреблять на завтрак всего два продукта, чтобы набраться сил на весь день. Полезные свойства этого блюда могут удивить.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом Day.ru согласился с тем, что яичница со шпинатом действительно будет полезна с утра. В этом завтраке есть хорошие белки, флавоноиды, фолиевая и никотиновая кислота — все эти факторы могут влиять на процессы возникновения раковой опухоли.

Однако не стоит полагать, что один только полезный завтрак поможет защитить организм от опухоли. На ее развитие влияет избыточное жирное питание, употребление трансжиров, курение и сахар. Одной только яичницей не отделаешься, подчеркнул эксперт.

«Это противовоспалительная еда за счет присутствия растительного белка и вообще растительных флавоноидов, тех, что приходят со шпинатом, плюс яичный желток содержит много полезного, чего нет в других продуктах», — отметил Гинзбург.

В желтке находятся йод, витамин D, В12, фосфолипиды, которые участвуют в построении клеточных мембран. Завтрак можно сделать еще полезнее, если убрать фактор жарки. Например, сделать яйцо пашот с гарниром из овощей.

«Не надо стремиться делать пищу исключительно полезной, такую пищу будет невозможно есть. Во-вторых, есть масса других факторов, которые влияют на заболеваемость, и если мы их не учитываем, то никакого прока не возникает от того, что мы еду сделали более полезной».

Михаил Гинзбург

Михаил Гинзбург, врач-диетолог



Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com